アメ細工
私のアメ細工のイメージは、温めたアメの塊をみよ~んと伸ばしたり、ひねったり、きったりする・・という感じなので、これはどちらかというと、細工しているというよりもアメで絵をかいている・・という感じ。
だけど、スプーン1つで、細かい絵を描くテクニックは本当にすごいと思う。
動画を見ていたら、日本のお祭りでも、こういう感じでかいてくれるお店もあるっぽいが。
(見たのはこんなに細かいデザインじゃなく、文字だったけど)
細かいだけに1つ作り上げるのに結構時間かかっていて、綿アメのときも思ったけど、こういうペースで商売になるのかな?
最後に細いクシをひっつけてもち手にしているけど、一口かじったらポロンととれちゃいそう。
実際はどうなのかな?
でも、食べるのがもったいないと思っちゃうな。
パリパリしたアメだからきっと美味しいんだろうけど。