屋台
その場でファンが出来るお好み焼き屋さん 職人芸 OKONOMIYAKI
お祭りとかに出る屋台というのは、不思議と惹かれてしまう。
特にソース系の食べ物のお店はにおいがすごくよくて、ついつい買ってしまう。
正直、衛生面とか、食材の質とかどうなのかなぁ・・とちょっと不安になるんだけど、それでもつい買ってしまう魅力があるんだよね。
こちらの動画はお好み焼き(広島風)の屋台の様子。
野菜いっぱいの広島風は、1つだけ焼くのでもバラバラになって大変なのに、見事。
折りたたむのは屋台風といったところなのかな?
こういうお好み焼きって、屋台で買ったことがあったけど、作っているところを見たことはなかった・・。
広島風お好み焼き 屋台 japanese food okonomiyaki
こちらはまた別の動画。
こちらもお見事。
同じ広島風でも作り方がちょっと違うのも面白い。
(こっちは半分に折る段階ではまだキャベツは結構ボリュームが残っている状態。
売れるまで鉄板に置いておく時間も考えての仕上がりなのかな?)
作っているところを見るのも屋台の楽しさかな。
今度ゆっくり見てみたいな。